weather 12° Маладзечна
weather 12° Вілейка
weather 14° Смаргонь
weather 12° Ашмяны
weather 13° Валожын
weather 12° Мядзел
weather 14° Астравец
Падпіска
на друкаванае выданне
1 еўра 2.5041
1 долар 2.0256
100 рас.руб. 3.2925
10.04.2018 11:47 , AЎТАР(Ы): Паводле tvr.by

Два брата из Вилейского района грабили прохожих в столице

Фота FreeSMI.by.

Два брата из Вилейского района в конце марта решили «подзаработать» в Минске брутальным способом — случайных прохожих мужчины буквально отключали, а затем обчищали карманы, сообщает Зона Х.

Однако их криминальный путь был недолгим — после первого же дела каждый из них был задержан милицией. Сначала в руки правоохранителей попал 20-летний уроженец Вилейского района после того, как отобрал мобильный телефон у минчанина. Потерпевшего братья встретили на улице Могилевской в столице. Злоумышленник задел его плечом, а когда мужчина развернулся, нанес два удара кулаком по лицу, после чего мужчина потерял сознание.

Нападавший воспользовался беспомощным положением потерпевшего и забрал из кармана мобильный телефон. Чтобы уйти от милиции, гаджет было решено перепрошить. Для этого злоумышленник обратился к своему знакомому. Но по интересному стечению обстоятельств мастер был знаком и с потерпевшим. Преступление было моментально раскрыто.

Подозреваемого в грабеже задержали. Но это не стало уроком для его брата. Спустя несколько дней на той же улице, по такому же сценарию тот ограбил еще одного человека. В тот же вечер его и задержали. В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Каждому грозит по 6 лет тюрьмы.

Абмеркаваць
comments powered by HyperComments
Новае на сайце