weather -4° Маладзечна
weather -4° Вілейка
weather -2° Смаргонь
weather -4° Ашмяны
weather -4° Валожын
weather -4° Мядзел
weather -2° Астравец
Падпіска
на друкаванае выданне
1 еўра 2.4469
1 долар 2.1506
100 рас.руб. 3.2401
23.05.2018 10:29 ,

МВД предлагает создать в регионах свои специализированные лицеи

Фота БелТА

Министерство внутренних дел выступило с инициативой о создании специализированных лицеев МВД в регионах. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич, сообщает БЕЛТА.

Игорь Шуневич отметил, что 70% абитуриентов существующего лицея МВД — это дети из неблагополучных семей и сироты.

«Такие дети приходят к нам на полное гособеспечение. Это хорошее дело, которое МВД сегодня сделает лучше, чем существующие кадетские училища. Я не критикую и не оцениваю эффективность их работы. На примере функционирования лицея МВД утверждаю, что наличие полного гособеспечения, определенного порядка, правильной организации учебы, физического и идеологического воспитания позволяет подготовить любого подростка необязательно к службе в органах внутренних дел, просто к достойной жизни, поступлению в вуз. Учеба в лицее также помогает поправить физическое и моральное здоровье учащихся», — подчеркнул министр.

По его словам, МВД готово пожертвовать частью своих вакантных должностей для того, чтобы сформировать в лицеях крепкие педагогические и воспитательные составы. «Я выступил с такой инициативой. Глава государства поручил более глубоко ее изучить, решение пока не принято», — проинформировал Игорь Шуневич.

Каментуйце публікацыю ў сацыяльных сетках!
               
Новае на сайце