weather -3° Маладзечна
weather -3° Вілейка
weather 4° Смаргонь
weather -3° Ашмяны
weather 1° Валожын
weather -3° Мядзел
weather 4° Астравец
Падпіска
на друкаванае выданне
1 еўра 2.417
1 долар 2.112
100 рас.руб. 3.2096
22.07.2018 10:07 ,

«Несколько километров ехал на дизтопливе вместо бензина». Очередная неприятность на АЗС

Фото screen-ad.ru.

Наш читатель Юрий живет в Молодечно. 19 июля, вечером, он нашел себе занятие на следующие сутки. На одной из АЗС города залил до полного бака 40 литров 95-го бензина. Ну, так казалось. Завелся, поехал.

Kia Cee’d 2014 года терпел полтора километра, потом стал капризничать. Заподозрив, что дело именно в топливе, Юрий развернулся и отправился на заправку. Дотянул, заглушил двигатель. После этого автомобиль больше не заводился.

Я всегда заправляюсь здесь, раньше проблем не было, — делится новыми впечатлениями Юрий. — Вообще-то, в этот раз я должен был почувствовать неладное. Пока я там был, к оператору подходил другой водитель, интересовался, все ли нормально у них с топливом, мол, как-то странно у них 95-й бензин пахнет… В общем, залил я полный бак, поехал. Через некоторое время машина потеряла тягу, обороты стали скакать. Тогда я и вспомнил этого мужчину. Кое-как вернулся, нашел работника АЗС, стали выяснять, в чем дело. Позже появился еще один автомобилист с такой же бедой. Они кого-то вызванивали, что-то замеряли… В конце концов подтвердили: да, есть проблема.

Юрий говорит, что, пока разбирались, подошел и третий автомобилист. У него обратная ситуация — заглохла дизельная машина, в которую из «дизельной» колонки попал бензин.

Похоже, при сливе топлива сумели перепутать резервуары. На АЗС, по словам Юрия, не отказывались возместить затраты на реанимацию машин, только попросили принести чеки.

В официальном сервисе Kia, куда позвонил Юрий, объяснили: не хочешь потерять гарантию — вези машину на эвакуаторе к нам, в Минск. Этими хлопотами и занимался автомобилист следующий день. Сегодня к вечеру забрал свою Kia с промытой топливной системой и новым фильтром.

— В итоге реанимация машины мне обошлась в 214 рублей, плюс 140 рублей за эвакуатор и 52 рубля стоимость топлива, — ущерб для машины 2014 года, по подсчетам автомобилиста, вышел не таким уж большим, а лишнего Юрий требовать не собирается. — Как я понял из разговоров, возмещать мне эти деньги придется конкретным работникам, которые допустили ошибку. Пока вроде все нормально, на АЗС от обещаний не отказываются.

Сколько всего автомобилистов успело 19 июля заправиться неправильным топливом в Молодечно — точно неизвестно, в компании, к которой относится заправка, пока молчат.


Вообще же тема перепутанного топлива далеко не нова, случались масштабы и побольше. В декабре прошлого года по меньшей мере 27 автомобилей заправились дизтопливом вместо бензина в Гродно. Случались такие неприятности в Бресте и под Минском. На АЗС признавали ошибки и компенсировали ущерб.

Абмеркаваць
comments powered by HyperComments
Новае на сайце