weather -2° Маладзечна
weather -2° Вілейка
weather -2° Смаргонь
weather -2° Ашмяны
weather -3° Валожын
weather -2° Мядзел
weather -2° Астравец
Падпіска
на друкаванае выданне
1 еўра 2.4042
1 долар 2.122
100 рас.руб. 3.1935
12.10.2018 08:56 ,

За два года совершили 90 краж в регионе: мужчины работали в Вилейском, Воложинком, Мядельском, Молодечненском и Сморгонском районах

Часть украденых вещей. Фото sk.gov.by.

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о серийных кражах в нашем регионе.
В течение нескольких лет в правоохранительные органы поступали  заявления граждан о том, что у них похищено имущество из дачных домов, расположенных в различных регионах Минской области.
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению противоправных деяний четырех мужчин. Они задержаны в декабре 2017 года в Мядельском районе при совершении очередного преступления.
В числе обвиняемых — 48-летний ранее судимый и 28-летний жители Минского района, 26-летний житель Молодечненского района и 31-летний ранее судимый житель Молодечно. Трое из них официально не работают.
Следствием установлено, что мужчины на микроавтобусе объезжали дачные поселки и искали дома, где не было хозяев. Повреждая запорные устройства двери или окна, проникали в дом, гараж, хозяйственную постройку и похищали любое имеющееся там имущество (мебель, электроинструменты, предметы интерьера, бытовую и иную технику). Некоторые потерпевшие обнаруживали свои дома вообще пустыми. Обвиняемые сбывали похищенное на рынках столицы, а также оставляли себе в пользование.
Следователи установили 90 фактов хищения имущества в период времени с февраля 2015 года по декабрь 2017 года на территории Вилейского, Воложинского, Логойского, Молодечненского, Мядельского и Минского районов, а также Сморгонского района Гродненской области. Часть похищенных вещей (около тысячи наименований) обнаружена и изъята в ходе проведенных обысков, в том числе и по месту жительства фигурантов.
Общая сумма причиненного ущерба составляет более 170 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования путем возврата имущества потерпевшим ущерб возмещен в сумме 86 тысячи рублей. Кроме этого, следствием наложен арест на личное имущество фигурантов на общую сумму около 55 тысячи рублей.
Действия обвиняемых квалифицированы с учетом роли каждого в совершенных преступлениях как тайное похищение имущества, совершенное группой лиц в крупном размере (ч. 2, 3 ст. 205 Уголовного кодекса).
К троим обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Четвертый – под домашним арестом.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Фото sk.gov.by.
Каментуйце публікацыю ў сацыяльных сетках!
               
Новае на сайце