weather -1° Маладзечна
weather -1° Вілейка
weather 4° Смаргонь
weather -1° Ашмяны
weather 3° Валожын
weather -1° Мядзел
weather 4° Астравец
Падпіска
на друкаванае выданне
1 еўра 2.425
1 долар 2.1472
100 рас.руб. 3.162
20.10.2018 10:25 ,

В Сморгонском районе следователи выясняют обстоятельства смерти рыбаков (Фото)

Автомобиль, найденный на дне озера с телами рыбаков. Фото sk.gov.by.

Сморгонский районный отдел Следственного комитета продолжает проведение проверки, начатой по фактам безвестного исчезновения двух жителей Сморгони.
Основанием для ее проведения послужили поступившие в Сморгонский РОВД 8 и 9 октября заявления местных жителей об установлении местонахождения их родственников – 37-и и 45-летних мужчин.
В ходе проведения следственно-оперативными группами проверочных мероприятий, в т.ч. опросов родственников, осмотров их жилищ, было установлено, что днем 6 октября мужчины совместно выехали на автомобиле «Фольксваген Транспортер» ловить рыбу в водоеме карьерного типа Белая у одноименной деревни Сморгонского района.
Обнаружено место, где рыбачили мужчины, в ходе осмотра которого были изъяты снасти и личные вещи пропавших. Для установления их местонахождения был организован комплекс поисковых мероприятий, установлены и опрошены отдыхавшие у водоема граждане, а также жители соседних деревень.
С учетом всех полученных в ходе проверочных, поисковых и розыскных данных по установлению местонахождения рыбаков 16 октября было организовано проведение дополнительного осмотра места происшествия. Участие в нем приняли следователи, сотрудники милиции, эксперты, работники МЧС. Общее руководство и координацию деятельности всех служб осуществлял выбывший на место происшествия начальник управления Следственного комитета по Гродненской области Олег Шандарович.
Около 16 часов привлеченные для выполнения подводных работ специалисты специального подразделения МВД «Алмаз» обнаружили на определенном удалении от берега указанного водоема автомобиль пропавших. После его поднятия и доставки на берег к работе приступили следователи и эксперты. Тела двух пропавших рыбаков обнаружены в салоне транспортного средства без видимых признаков насильственной смерти.
С использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории управления Следственного комитета по Гродненской области следователи в ночное время суток провели тщательный осмотр обнаруженного автомобиля. Ряд следов и предметов изъят для последующего исследования .
Для выяснения всех обстоятельств случившегося следователи назначили производство ряда экспертиз, в т.ч. судебно-медицинских, судебно-биологических, автотехнической, химической. Проводится ряд иных процессуальных действий и проверочных мероприятий. По их результатам будет принято процессуальное решение.
Абмеркаваць
comments powered by HyperComments
Новае на сайце