weather -1° Маладзечна
weather -1° Вілейка
weather 2° Смаргонь
weather -1° Ашмяны
weather 1° Валожын
weather -1° Мядзел
weather 2° Астравец
Падпіска
на друкаванае выданне
1 еўра 2.395
1 долар 2.1102
100 рас.руб. 3.1973
02.11.2018 17:01 ,

Вилейчанин подсадил на наркотики двух 15-летних девушек и занимался с ними сексом

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Вилейки,. Его обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса.
Обвиняемый был задержан в мае.
По оперативным данным, мужчина, используя специальное оборудование, выращивал коноплю на приусадебном участке и высушивал растения для наркосырья с целью сбыта.
Причастность фигуранта к незаконному обороту наркотиков подтвердилась.
В доме, гараже и других местах обнаружены различные материалы, предметы и приспособления для выращивания, фасовки запрещенных веществ. Изъяли около четырех килограммов марихуаны, а также маковую солому, гашишное масло, содержащие особо опасные психотропные вещества грибы и альфа-PVP.
Следствие установило иные факты противоправных действий задержанного.
Так, приходившим к нему в гости подросткам фигурант неоднократно предлагал спиртные напитки и наркотические средства. Он склонил их к систематическому употреблению марихуаны.
Зная о 15-летнем возрасте двух местных жительниц и пренебрегая их половой свободой и неприкосновенностью, вступал с ними по обоюдному согласию в половые сношения.
В рамках расследования проведена работа с несовершеннолетними, их законными представителями.
Действия обвиняемого квалифицированы как незаконный оборот опасных наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, в крупном размере с целью сбыта (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса), склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетних лиц (ч. 2 ст. 331 Уголовного кодекса), предоставление помещений для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса), вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение (ч. 1 ст. 173 Уголовного кодекса) и половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ч. 2 ст. 168 Уголовного кодекса). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Абмеркаваць
comments powered by HyperComments
Новае на сайце