weather -4° Маладзечна
weather -4° Вілейка
weather -4° Смаргонь
weather -4° Ашмяны
weather -4° Валожын
weather -4° Мядзел
weather -4° Астравец
Падпіска
на друкаванае выданне
1 еўра 2.4705
1 долар 2.1571
100 рас.руб. 3.2149
09.11.2018 10:38 ,

Сморгонец увёз с места аварии сбитую косулю. Ему грозит уголовная ответственность

Фота fotokto.ru.

Недалеко от Крево под машину попала косуля. Оказавшийся на месте аварии неизвестный мужчина подобрал ее, загрузил в багажник и уехал.

«Это был 52-летний житель Сморгони. Его машину обнаружили во дворе одной из деревень Сморгонского района. Во время осмотра двора и хозяйственных построек нашли части разделенной туши косули», – рассказал БелТА заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Зинченко.

Материалы дела переданы в Сморгонский районный отдел Следственного комитета. Если вина нарушителя будет доказана, ему грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

В Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира напомнили, что при обнаружении на дорогах раненых или погибших диких животных запрещено их перемещать, разделывать, использовать шкуру, мясо или рога. Правильный алгоритм действий в этом случае такой: необходимо в кратчайшие сроки сообщить пользователю охотничьих угодий или в дежурные службы милиции и МЧС.

Каментуйце публікацыю ў сацыяльных сетках!
               
Новае на сайце