Пошук па сайту
Мы ў сетках:
Маладзечна -1° Маладзечна
Вілейка -1° Вілейка
Смаргонь -1° Смаргонь
Ашмяны Ашмяны
Валожын -1° Валожын
Мядзел Мядзел
Астравец -1° Астравец
Свет
16.07.2017 15:47 ,AЎТАР(Ы): ej.by

В Москве умер известный артист Владимир Толоконников

Фота из фильма Собачье сердце.

Умер сыгравший Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме "Собачье сердце" актер Владимир Толоконников. Ему было 74 года.

В Москве на 75-м году жизни умер артист Владимир Толоконников. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили друзья семьи актера.

"Накануне он хорошо себя чувствовал", – пояснили собеседники агентства, заметив, что артист даже "снимался в кино "СуперБобровы-2". "А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия", – уточнили они.

Информацию о смерти артиста "РИА Новости" также подтвердил представитель театра Лермонтова в Алма-Ате. Там, как замечает агентство, долгое время работал Толоконников. "Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве", – сообщила представительница театра, заметив, что ей об этом "сегодня в 4  часа по местному времени" написал сын актера.

Похороны Толоконникова, как добавил друг семьи артиста, состоятся на Троекуровском кладбище в столице.

Как рассказали в алма-атинском театре имени Лермонтова, в последние месяцы своей жизни Толоконников "тяжело болел".

"Трудно поверить, что мы, коллеги и товарищи Владимира Алексеевича, больше никогда не услышим за кулисами, в гримерках его характерного смеха, шуточек, анекдотов", – написали представители театра на странице в Facebook, выразив также "глубокие соболезнования" родным и "всем почитателям яркого, самобытного таланта" артиста.

Владимир Толоконников – советский и казахстанский актер театра и кино. Он родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Спустя 30 лет, в 1973 году, артист окончил актерский факультет Ярославского театрального училища.

Одной из первых его работ в кино стало участие в ленте "Последний переход" режиссера Амангельды Тажбаева в 1981 году. Всего же за свою карьеру Толоконников снялся в более чем 60 кинокартинах и сериалах. Однако наибольшую известность ему принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко по одноименной повести Михаила Булгакова "Собачье сердце". На экраны картина вышла в 1988 году, пишет РБК. 

Еj.by.

Абмеркаваць
Каментар (0) / Дадаць каментар
Дадаць каментар
Новае на сайце