Пошук па сайту
Мы ў сетках:
Маладзечна Маладзечна
Вілейка +1° Вілейка
Смаргонь +1° Смаргонь
Ашмяны +1° Ашмяны
Валожын Валожын
Мядзел +1° Мядзел
Астравец +1° Астравец
Грамадства
1
31.08.2017 14:37

Кусочек Италии в Молодечно. Где в городе пекут пиццу на итальянском оборудовании из итальянской муки и дрожжей

Фота ivona.bigmir.net.

Чтобы попробовать настоящую итальянскую пиццу, не нужно лететь в Италию. Она ближе, чем вы думаете. Мы сами были в шоке, когда попробовали настоящую итальянскую пиццу в кафетерии на заправке по Мира, 3-а. 

Да-да, вы не ослышались – в кафетерии на заправке.

Долгое время там можно было не только заправиться, но и купить сопутствующие товары и вкусности в дорогу: чипсы, печенье, мороженое, чебуреки. Их подавал оператор АЗС  из окошка. Водитель покупал, расплачивался и уходил.

Подгорела не одна пицца, пока выставили температуру

Когда же пришло время ремонта, решили сделать просторное помещение, чтобы посетители могли приходить не только заправиться и купить нефтепродукты, но и приятно провести время, отдохнуть от долгой дороги. Тогда на заправке по Мира, 3-а и появилось уютное кафе, с мягкими диванами, барными стульями и обзорным окном. Осталось только позаботиться о том, чтобы водители и пассажиры были накормлены горячим, свежим и вкусным обедом. Тогда и задумались о помещении для приготовления пиццы.

Изначально закупили итальянское оборудование. Особой гордостью работников является печь. Она не микроволновая, как во многих заведениях, а на камнях. Именно эта особенность и даёт возможность готовить удивительные по вкусу блюда.

– Главное было научиться выставлять оптимальную температуру, чтобы блюда получались с хрустящей, но не сухой корочкой. Подгорела не одна пицца, прежде чем разобрались в технологии, – отмечает мастер АЗС Олег Петрикевич.

Для пиццы муку и дрожжи привозят из Италии

Пришлось повозиться и с тестом, и составом пиццы.

–  Сначала пробовали готовить из белорусской муки, но тесто получалось более пышное, как для булочек, – со знанием дела отмечает Олег Павлович, который был в Италии и может оценить вкус настоящей пиццы. – Решили, что для итальянской пиццы и мука, и дрожжи должны быть исключительно итальянские.

Прежде чем выпускать в продажу продукт, специалисты попробовали разные варианты кетчупа, но и в этом случае не нашли подходящего – перебивал вкус блюда. Поэтому соус в кафетерии заправки готовят самостоятельно – это томаты в собственном соку с добавлением соли и базилика.

– А вот колбасу, ветчину и грибы используем местного производства, – отмечает мастер АЗС. – Сыр сначала добавляли «Моцарелла», но с твёрдым вкуснее, используем его.

 

Только пицца с пылу с жару может передать итальянский вкус

Сейчас между работниками заправки идут дебаты на счёт нового вида пиццы – с курицей. Часть за то, чтобы добавить к курице ананасы, другая часть работников, чтобы сделать пиццу с маринованным перцем.

– Единственное отличие нашей пиццы от итальянской в том, что в Италии готовую пиццу посыпают свежими пряностями, у нас же сушеные, – резюмирует Олег Петрикевич. – Можно было бы попробовать посыпать местной зеленью, но не рискуем; думаем, что наши петрушка или укроп будут перебивать вкус.

Были предложения сделать доставку пиццы по городу. Возникли сомнения  в том: не потеряет ли за время доставки свой удивительный вкус и запах. Работники уверенны, что только пицца с пылу с жару может передать поистине итальянский вкус.

Всё замечательно, жаль – вытяжка хорошо работает

– И пицца у нас в кафетерии вкусная, и персонал приветливый, и обстановка приятная, – отмечает Олег Павлович. – Единственный недостаток – вытяжка уж очень хорошо работает. Готовят наши ребята, стараются, а в зале и запаха не почувствуешь, пока не принесут блюдо. Если бы запах парил по кафетерию, ожидание блюда было бы более приятное.

На миг ощутить себя в Италии вы можете в любое время суток. Пиццу для вас заботливый персонал приготовит и в 2 часа ночи, и в 7 утра.

Кафетерий на заправке в Молодечно по Мира, 3-а работает без выходных, обеда и перерывов на сон – он открыт круглосуточно.

Фото travel.rambler.ru.

Фото travel.rambler.ru.

РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» УНП 690314876
 
Абмеркаваць
Каментар (1) / Дадаць каментар
31.08.2017 15:26
Ажына / З ананасам, а яшчэ з чылі! Эксперыментуйце, радуйце нас) А яшчэ крута было б даць права выбару начынкі. Напрыклад, грыбы+курыцы+чылі.
Дадаць каментар
Новае на сайце