Пошук па сайту
Мы ў сетках:
Маладзечна Маладзечна
Вілейка Вілейка
Смаргонь Смаргонь
Ашмяны Ашмяны
Валожын Валожын
Мядзел Мядзел
Астравец Астравец
Беларусь
15.09.2017 09:52 ,AЎТАР(Ы): intex-press.by

Лукашенко о работе метеорологов: “Иногда хочется, чтобы вообще ничего не прогнозировали”

Фота RZN.info.

Назначая на должность министра Минприроды Андрея Худыка 14 сентября, президент раскритиковал качество прогнозов погоды, которые находятся в ведении департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Александр Лукашенко также заявил о своем желании разогнать Гидромет республики за неточность прогнозов, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

– Их прогнозы порой не то что читать… Иногда, прочитав, хочется, чтобы вообще ничего там не прогнозировали. Там больше тысячи человек. Займитесь этой структурой и научитесь работать у структуры – совсем небольшая – в нашей армии есть (в ВВС и войсках ПВО) – на трое суток информация по часам, и ни разу не ошибались. И когда я читаю вашу информацию, а я каждый день ее получаю, у меня желание просто разогнать эту организацию. Если не умеете работать, свяжитесь с военными уже, научитесь у них работать, — сказал президент.

А пока Гидромет не разогнали, служба спрогнозировала, какой будет погода на выходных.

В выходные будет дождливо. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

В субботу погода немного улучшится. Ночью будет без осадков, днем преимущественно по юго-западной части страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Ночью от +6 до +11, днем от +15 до +22.

В воскресенье на большей части территории страны кратковременные дожди, возможны грозы, днем в отдельных районах Брестской и Минской областей ожидаются сильные дожди. Ночью от +9 до +15, днем от +15 до +22. По юго-востоку прогнозируется непродолжительный всплеск тепла: днем будет от +23 до +28.

В понедельник на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, ночью в отдельных районах сильные дожди. По северо-западной части Беларуси будет ветер с порывами до 15-20 м/с. Ночью от +10 до +17, днем от +14 до +21.

intex-press.by.

Абмеркаваць
Каментар (0) / Дадаць каментар
Дадаць каментар
Новае на сайце