Пошук па сайту
Мы ў сетках:
Маладзечна Маладзечна
Вілейка Вілейка
Смаргонь Смаргонь
Ашмяны Ашмяны
Валожын Валожын
Мядзел Мядзел
Астравец Астравец
Эканоміка
23.10.2017 11:37 ,AЎТАР(Ы): Светлана ДЕРЕВЯНКО, ведущий инженер Инспекции Госнадзора

Игрушки, косметика, детские вещи – во время всех проверок госнадзора были нарушения техрегламентов

Фота FainaIdea.com.

Отдел государственного надзора Молодечно  Инспекции Госстандарта по Минской области и Минску в течение третьего квартала 2017 года провел ряд контрольно-надзорных мероприятий у различного рода субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей в Молодечно, Вилейке, Мяделе, в том числе совместно с представителями райисполкомов.

Во всех случаях установлены как у граждан РБ, так и у иностранных граждан нарушения требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности",  "О безопасности продукции, предназначенной для  детей  и  подростков", "О безопасности игрушек", "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" по маркировке, подтверждению соответствия.

Имеют место нарушения, когда потребителю предлагается товар без наименования и адреса изготовителя, без даты изготовления, при отсутствии обозначения размеров, символов по уходу, состава изделия, без нанесения на продукцию единого знака обращения продукции на рынке – EAC, подтверждающего прохождение процедуры подтверждения соответствия продукции.

Предоставляемые сведения по подтверждению соответствия (декларации, сертификаты) не всегда можно распространить на те партии изделий, которые находятся в продаже.

Субъектам хозяйственной деятельности и индивидуальным предпринимателям независимо от национальной принадлежности и гражданства при продаже следует обеспечить соответствие продукции  требованиям техрегламентов Таможенного союза, что будет для потребителя гарантией хорошего качества товара.

Абмеркаваць
Каментар (0) / Дадаць каментар
Дадаць каментар
Новае на сайце