Пошук па сайту
Мы ў сетках:
Маладзечна -4° Маладзечна
Вілейка -4° Вілейка
Смаргонь -3° Смаргонь
Ашмяны -3° Ашмяны
Валожын -3° Валожын
Мядзел -5° Мядзел
Астравец -3° Астравец
Здарэнні
22.11.2017 10:18 ,AЎТАР(Ы): Паводле sk.gov.by

В Молодечненском районе директор сельхозпредприятия обвиняется во взяточничестве

Фота liter.kz.

Молодечненским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия "Видевщина", который был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома в октябре текущего года.

По данным следствия, должностное лицо использовало служебные полномочия в корыстных интересах. Находясь в рабочем кабинете, директор получил от жителя Минска взятку в сумме 1000 долларов США за письменное разрешение о выделении последнему земельного участка под фермерское хозяйство на землях предприятия.

Задержанному предъявлено обвинение в получении взятки. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвиняемый уволен с занимаемой должности. На его имущество наложен арест.

Следствие располагает данными, свидетельствующими о дополнительных фактах противоправных деяний бывшего должностного лица, в числе которых служебный подлог и хищение имущества возглавляемого предприятия.  

В рамках уголовного дела проводятся очные ставки, выемки и осмотры документов, допрашиваются свидетели, работники и должностные лица, осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, выявление причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений. 

Примечание: лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство взятки или это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном.

 

 

Абмеркаваць
Каментар (0) / Дадаць каментар
Дадаць каментар
Новае на сайце